Названы лауреаты регионального конкурса Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока 2018

Фото: ФРОС Region PR

В Иркутске состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов 2018, сообщает ФРОС Region PR.

Организаторами регионального конкурса выступили Агентство по туризму Иркутской области, Администрация города Иркутска, Информационно-туристская служба города Иркутска и ФРОС Region PR. В финале регионального конкурса было представлено 70 проектов из 10 регионов страны.

Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов было заявлено 96 проектов из 14 регионов. В церемонии награждения победителей регионального конкурса премии принял участие Антон Логашов, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Комментирует Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области: «Сегодня событийный туризм является одним из активно развивающихся направлений туризма и одной из важнейших сфер социально- экономической и культурной жизни общества. Событийный туризм подходит людям, которые стремятся провести время максимально весело и интересно. Яркие впечатления и позитивные эмоции — это то, что хочет привезти с собой из поездки каждый турист. В рамках финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов было представлено большое количество интересных и зрелищных мероприятий, многие из которых по-настоящему уникальны. Участие в них может стать ярким пунктом туристической программы и дополнительной мотивацией при выборе места поездки».

Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, отмечает: «Финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока, прошедший в Иркутске, в очередной раз продемонстрировал важность событийного туризма для развития и продвижения городов и регионов. Порадовал факт того, что в этом году к регионам, постоянно участвующим в нашем конкурсе, присоединились сразу 3 новых территории: Республика Алтай, Кемеровская область и Еврейская АО. Не могу не отметить положительные результаты при организации и проведении туристических событий, ранее принимавших участие в нашем конкурсе, которые учли рекомендации экспертов. Серьезных успехов при проведении событий добились и авторы проектов, ранее принимавшие участие в нашем образовательном проекте «Создание и продвижение турпродуктов».

Об актуальности проведения премии также высказалась Ольга Хоточкина, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет», председатель Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards: «Региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибири и Дальнему Востоку стал «первой ласточкой», открывающей сезон 2018 года. Среди участников были и те, кто только делает первые шаги, и корифеи, имеющие за спиной многолетнюю историю проведения мероприятий. Участие в подобных конкурсах дает шанс каждому из них получить экспертную «работу над ошибками», обрести единомышленников и выйти на новую орбиту продвижения своих фестивалей. Добавьте сюда впечатления от ледяной мощи Байкала и горячих сердец принимающей нас Иркутской области — все это подарило незабываемые впечатления! Спасибо Екатерине Сливиной и ее чудо-команде!».

«Проведя Региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 Сибирского и Дальневосточного федеральных округов мы увидели, что это не только площадка для презентации событий, где есть возможность показать себя и увидеть новое, получить яркие эмоции и проявить сопернический дух, это и есть то самое событие, которое может органично вписаться в региональный календарь», — делает вывод об итогах регионального конкурса Роман Романов, директор МКУ города Иркутска «Информационно-туристская служба г. Иркутска».

Состав Экспертного совета опубликован здесь.

Список лауреатов регионального конкурса – здесь.

К участию в общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет 24-27 октября в Нижнем Новгороде, приглашены проекты, занявшие по итогам регионального конкурса 1-е, 2-е, 3-е места, а также проекты-финалисты из номинаций «Лучший муниципальный календарь туристических событий» и «Лучший региональный календарь туристических событий»:

— Календарь туристических событий. Время ехать в Биробиджан! Еврейская автономная область;

— Событийный календарь Южного Прибайкалья, Иркутская область;

— Событийный календарь Алтайского края, Алтайский край;

— Календарь событийного туризма Кузбасса, Кемеровская область.

А также следующие проекты:

— Визит-центр Музей вулканов «Вулканариум», Камчатский край;

— VI Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», Алтайский край.

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Стратегические партнеры Национальной премии Russian Event Awards: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Генеральный b2b-партнер Премии – портал для профессионалов турбизнеса Profi.Travel.

Официальные партнеры Премии: туристическая компания «TUI Россия», «Златоустовская оружейная фабрика», Коммуникационная группа «Гуров & Партнеры», отель «Релита-Казань», туристическая фирма «Бюро путешествий Казань».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: электронная газета RATA-news.

Положение о Премии и информация о региональных конкурсах размещена на официальном сайте премии.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий