Названы лауреаты регионального конкурса Russian Event Awards СКФО, ЮФО, ЦФО и СЗФО 2018

Фото: ФРОС Region PR

В Тамбове состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает ФРОС Region PR.

Организаторами регионального конкурса выступили Управление культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, администрация города Тамбова и ФРОС Region PR.

Всего на участие в региональном конкурсе было подано 267 проектов из 29 регионов страны, в шорт-лист вошло 186 проектов. Авторы и представители 131 проекта из 26 регионов России приняли участие в финальных мероприятиях.

Список лауреатов регионального конкурса доступен здесь.

Состав экспертного совета регионального конкурса опубликован здесь.

«Финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards, прошедший в Тамбов, выявил немало событий из самых разных регионов страны, которые завоевали популярность у туристов. Не могу не отметить значительный качественный прогресс в проведении событий во многих регионах страны. Знаковым считаю то, что финал конкурса состоялся, когда в Тамбове проходила Международная Покровская Ярмарка, которая в 2014 году стала обладателем Гран-при Национальной премии Russian Event Awards. Замечательно, что наши эксперты и конкурсанты смогли воочию увидеть, как проводится одно из самых ярких и привлекательных туристических событий Тамбовской области», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Проведение регионального конкурса нескольких федеральных округов главной отечественной профессиональной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в составе программы Международной Покровской Ярмарки в Тамбове – это знаковое событие для туристической отрасли региона. Мы использовали возможность показать организаторам туристических событий из Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов, как развивается событийный туризм в Тамбовской области. Уверен, что проведение конкурса в нашем регионе внесет свой яркий вклад в развитие въездного и внутреннего туризма», – отметил Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

«12-13 октября Тамбов принимал финалистов Национальной премии Russian Event Awards из Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Всего в финале регионального конкурса был представлен 131 проект из 26 регионов страны, лучших из которых ждет Всероссийский финал премии в Нижнем Новгороде 25-27 октября. Финал обещает быть жарким. Радостно видеть как много ярких и непохожих проектов туристических событий реализуется в России! Хочу отметить высочайший уровень профессионализма и гостеприимства принимающей конкурс Тамбовской области, участникам и экспертам было невероятно комфортно работать здесь! Спасибо!», — прокомментировала Ольга Хоточкина, председатель Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет».

 

В общенациональный финал Национальной премии в области популяризации событийного туризма Russian Event Awards 2018, финал которой пройдет 24-27 октября в Нижнем Новгороде, приглашаются все проекты, занявшие по итогам регионального конкурса 1, 2 и 3 места, а также следующие проекты:

  • Фестиваль деревянной игрушки «Сказ о том, что рублено топором», Владимирская область;
  • Клуб-отель «ВеЛес», Владимирская область;
  • Событийный календарь мероприятий «Спорт. Настроение. Музыка» в рамках проекта «Владимир в Культурной программе Чемпионата мира по футболу 2018», Владимирская область;
  • «ВеЛеселка», Владимирская область;
  • Детский рыболовный фестиваль «В Гостях у карпа», Калужская область;
  • Культурный фестиваль «Дмитровский пряник. Возрождение Дмитровской пряничной традиции», Московская область;
  • Эногастрономический проект #ПУТЕШАСТВИЯВИНОЛЮБА, Волгоградская область;
  • Владимирский Межрегиональный экономический форум, Владимирская область;
  • Фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой», Тамбовская область;
  • Театрализованное шоу-представление «Сумерки», Московская область;
  • Ораниенбаумский морской фестиваль, Санкт-Петербург;
  • Военно-историческая реконструкция, посвященная 75-летию Острогожско-Россошанской операции и Освобождению города Россоши в Великой Отечественной войне, Воронежская область;
  • Праздник русского сарафана, Тамбовская область;
  • Фестиваль водного туризма Ленинградской области, посвященный Году Туризма, Ленинградская область.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий